• Казань, улица Марселя Салимжанова, 17 — 1 этаж
  • Суконная слобода 750 м
  • Площадь Тукая 1500 м

Омерзительный персонал! Пошла делать перевод на карту, с ксерокопией паспорта. Не приняли. Начали требовать оригинал. Руководство, ау!? Вы не имеете право требовать документ с персональными данным при переводе менее 15 000 рублей. Никогда не стану клиентом этого банка и никому не советую.

• Alena, добрый день!

Хочу поблагодарить Вас за то, что написали об этом здесь и дали возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В соответствии со 115-ФЗ , перевод денежных средств на счет другого физ. лица, запрещен без идентификации отправителя перевода. Действия сотрудников были верными.

Мы детально разобрали эту ситуацию с коллективом офиса, чтобы в дальнейшем они могли предоставлять более подробную консультацию по таким вопросам.

Надеюсь, что мой ответ был полезен, но если у Вас остались еще какие-нибудь вопросы по этой ситуации или другим услугам Сбербанка, пожалуйста, напишите мне о них и я постараюсь максимально подробно ответить Вам.

С уважением, Мария

ПАО Сбербанк.

• Ссылка на 115-ФЗ неуместна, т.к. еще раз напишу специально для Вас. Сумма платежа менее 15 000 рублей! А вот Вы попадаете под Статью 14.4. КоАП РФ "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований".

Т.к. 115-ФЗ Закон указывает на то, что при проведении операций с денежными средствами или иным имуществом банк обязан провести идентификацию клиента. Он дает преференции только гражданам, желающим совершить операции по обмену валюты или перевод на сумму до 15 000 руб.

• Так что я даже ксерокопию не обязана была предоставлять!