Mellow beer&wine

Гастробар
  • Казань, Профсоюзная улица, 10/14
  • Кремлёвская 490 м
  • Площадь Тукая 850 м

Уф, вот я и протрезвел после новогодних празднований и готов отписываться по результатам своих гастрономических путешествий.

Начну, наверное, я с самого плохого из замечательного города Казань. И это у нас, как они сам себя называют, гастропаб Mellow.

Пришли мы туда 1 января. Очень хотелось пить и есть. Кстати, попасть на свободные места мне лично удалось только с третьей попытки. Про расстановку месть чуть позже. Нас рассадили и дали уж очень неудобное меню. Соглашусь, что выглядит оно здоров, но изучать его содержимое – не самое большое удовольствие. Что бы прочитать слова в верхнем левом углу приходиться применять силу. Нет, я довольно сильный мужчина и мне грех на такое жаловаться, но получать испытания тем где я их не хочу получать мне не нравится.

Меню с едой оказалось не самым интересным в моей жизни (гастропаб, блин). С одной стороны, есть все, но с другой выходит, что выбрать не из чего. Паста была в меню одна и бургер тоже. Пиццеты мне сказали маленькие и не очень вкусные. Обычные бутерброды теперь называются модно – Сморреброды. Цены меня тоже немного удивили. Гречку с грибами за 180 рублей я еще не видел. За 180 рублей можно по акции 5кг гречки купить. Цена за вино, если не изменяет память, указана за 75мл. Ну что за бред? Хватит придумывать свои стандарты. А может самим стало стыдно за свой ценник и для того, чтобы не спугнуть обывателя, просто поделили пополам целый бокал. Ну да бог с ним с этим меню и ценой.

По мимо нас было занято всего два стола, но чувство было такое, что мужчина за столиком слева может спокойно потрогать меня за коленку. Постоянный читатель моих творений мог заметить, что я очень не люблю тесные места. Просто, как бы дико стильно, модно, молодёжное бы не украсили заведение, без грамотной рассадки любая атмосфера пропадает и создается ощущение забегаловки около вокзала. Ну и когда мы уходили, как бы сильно я не пытался втягивать живот после пол тонны оливье на 31 декабря, я все равно задел куртку и сумку женщины сидевшей рядом, и уронил все на пол. Думаю, каждый из вас знает это постыдное чувство, когда вы наклоняетесь за чужими вещами, которые уронили случайно. Лично я всегда сильно матерюсь у себя в голове, проклиная человека и всю его родню до 5 коленья, решившим оставить 15 сантиметров между столами.

После молчаливого и интимного знакомства с соседними столами мы выбрали, что будем есть и пить. Миску с орехами принесли быстро, и она немного скрасила ожидание основных блюд. Когда мне принесли мне мой бургер, я расстроился. Это был не бургер, а позор. Вместо добротной, сочной и горячей котлеты было три кусочка (именно кусочка) говядины. Сначала я подумал: «Ого, такого я еще не видел, а я скушал чертову гору разных бургеров!», - но на деле это оказалось ужасно. Если вы думаете, что меня огорчило только мясо, то вы ошибаетесь. Булочка, тоже не мало важная часть в бургере, а то и самая главная, просто разваливалась в руках. Из-за дурацкой булки мясо вываливалось и мне приходилось собирать горебургер по новой самостоятельно. На вкус он был не плох, но так как я постоянно отвлекался вы разваливающиеся ингредиенты этого гастрономического чуда, насладиться полностью я не смог. В общем, если сравнивать Вестерн Гурмэ из Мака и это, то я однозначно выберу Мак.

Моя либлингс фрау заказала себе пасту. Паста была сырая. Сейчас диванные критики скажут, что это аль денте и пошлют меня кушать макфу домой. А не тут-то было! В свое время (лет 8 назад), я 3 года отработал, во всех цехах, поваром и имею разряд. Так, что, как выглядит аль денте, я прекрасно знаю. МАКАРОНЫ БЫЛИ ТУПО СЫРЫЕ.

По пиву выбор безусловно есть, но буквально в 50 метрах есть куда более интересное заведение с большим выбором крафта.

В общем, в Екатеринбурге знаю отличные места, с таким же ценообразованием, но куда более интересным меню, удобным расположением мест и еще вид на город будет с 55 этажа.

9 каках из 10.

• Самый вкусный бургер едала я в декабре прошлого года в Хард Рок кафе Праги. Вот это было вкусно, да.

• охх как же не хватает фото этих "деликатесов" 😁 я визуал и глядя на на сочный бургер рефлекторно его хочу и наоборот соответственно.

в любимом гроттбаре есть бургеры, как они называют, скандинавского размера и думаю он вас не оставит равнодушным

меня так же заинтересовало меню - что это вообще такое и как это выглядит, а главное из чего, раз им сложно пользоваться. прям интригуете

• не большой любитель делать фото в заведениях, но конкретно из этого были где-то у моей девушки. А гроттбар достоин своего внимания. Бургеры у них и правда хороши.

• Благодарим за подробный отзыв! Мы учтем и проработаем все возможные недочеты. Спасибо, что обратили внимание. Цены на вина 150 мл не выше средних, а стоимость указана как за половину бокала, чтобы гость мог попробовать разные за вечер. Каждый месяц, по откликам гостей мы оставляем или предлагаем новые блюда. Поэтому Ваше мнением особенно ценно. С уважением, команда Mellow Beer&Wine.