• Казань, улица Юлиуса Фучика, 108а
  • Минская 150 м

Добрый вечер,поделюсь печальным опытом обращения в клинику ветеринарной медицины доктора Птицына.Уважаемые!Туда ни ногой!Девиз клиники:мы не ставим рубль впереди дела-это полная чушь и вранье!И притом не знатоки своего дела,а знатоки по откачки денег у людей,которые обратились к ним со своей бедой.Доброжелательные на вид ,но когда дело касается результата-скала цинизма и равнодушия к свое же работе.24.06.2016 г. В клинике была проведена операция по кесареву сечению нашей собаке породы Чихуахуа.Вроде сначала все пошло нормально и мы оплатив немалую сумму по договору забрали собаку домой.До дома доехали за 6 минут.Дома супруг открывает переноску-вся пеленка в крови,поднимает Йошку,а из нее течет кровь без остановки!через 4 минуты собака погибает.Супруг едет с еще теплой собакой к ним-там суета непонятная,звонки куда-то,непонятные упреки в наш адрес И на просьбу вернуть деньги за непрофессиональный исход ему говорят: -идите на вскрытие и вообще у собаки сердце не выдержало. И Вы сами виноваты!?Я сама приехать туда не смогла,так как была после операции и в шоке!Бог им судья!Жаль что обратились в эту клинику!Йошку не вернёшь,а моя вина перед ней не проходит до сих пор.Мы купились на рекламу!Будьте внимательны и осторожны при выборе клиники для своих любимцев!Там только крыс,птиц да хомяков лечат судя по отзывам!С уважением Шайхутдинова Светлана Владимировна.

• Уважаемая Светлана Владимировна, приносим Вам свои соболезнования по поводу смерти Вашей собаки.

Вы обратились к нам в клинику со слабой родовой деятельностью. У Вашей девочки на УЗИ и при осмотре выявили маловодие и слабость у плодов, обезвоживание самой мамаши. Поэтому вам была рекомендована операция на ингаляционном наркозе с инфузией растворов и мониторингом всех жизненно важных функций, ходе операции, с целью снять обезвоживание, сохранить щенков, не допустить наркозную интоксикацию. Да, действительно такой вариант дороже на 1-1.5 тысячи рублей, но это была жизненно важная необходимость исходя из анамнеза.

Операция прошла штатно, осложнений в ходе операции не было, свертываемость крови была замечательная (4.5 минуты). Собака- мать быстро просыпалась, вела себя совершенно адекватно, узнала хозяев, виляла хвостом, недоверчиво отнеслась к щенкам.

Щенки, как и предполагалось, родились слабенькие, не активные. Им были проведены реанимационные мероприятия. Для наблюдения за семейством после операции всех оставили в клинике еще на 1.5 часа. Убедившись, что с мамой и малышами все хорошо, мы Вас отпустили.

Когда Вы вернулись через несколько часов с трупом, мы сильно расстроились и также были возмущены случившимся. На основании договора и учитывая законодательство мы настоятельно попросили сделать вскрытие, с целью выяснить истинную причину смерти. По разговору с Вами и осмотру собаки кровотечения выявлено не было. Шов чистый и сухой, а из влагалища были выделения обычных лохий, которые возникают при сокращении матки. Эти выделения обязательны и уменьшаются обычно к 10-20 дню. Об этих выделениях вас предупреждали еще в клинике.

Одышка в последние минуты жизни, возможно была вызвана перегревом собаки в машине или помещении, в тот день было очень жарко. После наркоза терморегуляция еще не стабильна и вам говорили о контроле температуры. Душная машина или помещение при температуре выше 28 градусов по Цельсию на 15-30 минут могли спровоцировать перегрев и отёк лёгкого.

К сожалению, вы не сделали вскрытие и это остается только предположением.

Хирурги: Черемисина Н.С. и Маямсина И.Н.