Около года назад меня заинтересовала тема донорства. Я даже пыталась начать заниматься этим, однако, ввиду отсутствия прописки/регистрации в Казани, мне отказывали. Бюрократы хреновы!
Казалось бы, хочешь сделать благое дело, помочь тому, кто действительно в этом нуждается... Но нет-утром деньги, вечером стулья.
Вернусь к своим баранам:
Зданию...
Вернусь к своим баранам:
Зданию всего лишь год. Светло и уютно.
Компетентный и добродушный персонал мед.учреждения располагает к себе, поэтому, даже если у Вас присутствует страх, уверена, от него не останется и следа. Они все расскажут-покажут.
Все очень стерильно.
Давайте помогать людям!
А мне сегодня не разрешили сдать кровь, ибо мой вес менее 55 кг. А ведь исходя из приказа №364 от 14 сентября 2011 минимальный вес должен быть 50 кг...
Мы с подругой много источников перерыли на этот счёт (она у меня худенькая).
Всемирной организацией здравоохранения установлена научно-обоснованная доза однократной дачи крови в количестве 450 мл, называемая "физиологической дозой", а объем крови зависит от массы тела человека и минимальный вес должен быть 58 кг. Почему бы это не внести в нормативно-правовой акт, мне не ясно. Ну или альтернативный вариант: заготавливать меньший объем крови в частных случаях.
58? В приказе Министерства Здравоохранения ПРИКАЗ
от 14 сентября 2001 г. N 364 написано 50 кг и даже меньше возможно
Понимаю, и я об этом же... В нашем случае в мед.учреждении сослались на то, что 450 мл безопасно доя здоровья донора при весе от 58 кг.
Кошмар.
Мне сказали, что минимальный вес 55 установлен их внутренним приказом. На эмоциях ушла оттуда и не попросила показать.
Планирую опять посетить, нацепив на ноги утяжелители. Я здорова, как бык. И хочу помочь людям, тем более, группа крови редкая.
У меня знакомый на той неделе ездил туда и хотел сдать кровь, ему сказали, что в крови не нуждаются, доноров полно, соответсвенно, отправили домой.
Да уж, раз на раз, видимо, не приходится...