Пашмир

Ресторан
  • Казань, улица Хади Такташа, 30
  • Суконная слобода 1300 м
  • Площадь Тукая 1300 м

Почитав последние отзывы создается какое-то однозначное впечатление. Попробую рассказать про это место с моей точки зрения)

Сразу скажу, мне понравилось, и, к слову, ожидания мои оправдались. Ценник здесь действительно завышен, но он себя оправдывает.

Во первых, ресторан находится в центре, но далеко от Баумана, это уже придает месту...

Показать целиком

Почитав последние отзывы создается какое-то однозначное впечатление. Попробую рассказать про это место с моей точки зрения)

Сразу скажу, мне понравилось, и, к слову, ожидания мои оправдались. Ценник здесь действительно завышен, но он себя оправдывает.

Во первых, ресторан находится в центре, но далеко от Баумана, это уже придает месту уникальность, кроме этого на первых же ступеньках лестницы Вас встречает красная ковровая дорожка и лакей с радушной улыбкой и словами - "Мы Вас помним, позвольте Вашу одежду". Забавно, приятно, особенно учитывая то, что мы там были в первый раз) Наш столик находился на втором этаже в самом конце зала, поэтому пока хостес нас вела туда выдалась возможность разглядеть весь ресторан. Интересно, что интерьер делится на несколько зон: зона для тех, кто любит неспешно потягивать кальян за приятной беседой, зона для посиделок всей семьей, зона для шумной компашки и, конечно же, столики для влюбленных с видом на озеро Кабан, каждая из них обладает своей атмосферой.

Меню нам принесли довольно быстро, но вот выбрать из всего многообразия предложенных явств что-то конкретное оказалось сложной задачкой)) После долгих сомнений я остановилась на авокадовом салате и бугламе, а мой кавалер выбрал димламу и салат Олтенкус, напитки нам принесли сразу, а салаты были у нас на столе уже через десять минут. Хочу отметить, что стол к нашему приходу был засервирован приборами для закусок и горячего и накрахмаленной салфеткой, красующейся по всем нормам в виде конуса на тарелке, официанты расставляют блюда подходя к столу со спины посетителей, доставляя при этом минимум неудобств.

Заказанные блюда порадовали с первой вилки, ну очень вкусно, вот именно это я считаю главным критерием, которое определяет уровень заведения! И,кстати говоря, порции здесь приличные, я свою порцию горячего так и не осилила))

После такой трапезы сразу из-за стола выходить не хочется, да и вечер пятницы к такой спешке не располагает, поэтому мы заказали кальян и фирменный местный чай -Пашмир с кардамоном, корицей, лаймом и мятой, вкусно!

Все шло к тому,что из ресторана мы уходили в числе последних, и сидели бы там еще дольше, если бы ровно в полночь он не закрывался..)

В заключение хочу сказать, что в такие места нужно ходить и наслаждаться творениями опытных поваров в приятной обстановке, изредка отвлекаясь на доносящиеся звуки резковатых рингтонов телефонов известной всем своей пафосностью марки

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

2 комментария

  • "Лакей"? Прямо резануло (

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • определение из Википедии: Лаке́й (от араб. لقى‎ — встречать, встречающий, привратник или фр. laquais — солдат, ливрейный лакей, слуга, прислуга) — слуга в господском доме, трактире, гостинице или в другом публичном заведении или извозчик повозки (устаревшее значение).

    Старший лакей, управлявший всей прислугой в доме, также известен как «дворецкий», то есть «управляющий двора», «мажордом».

    Переносный смыслПравить

    Также применяется как ироническое обозначение раболепствующего, льстивого, выслуживающегося перед кем-либо человека, например:

    Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы