В данный момент мой дедушка находится на постоперационной реабилитации в этом диспансере, лежит в общей палате, 5 человек пациентов, 5 человек-ухаживающих, т.к. пациенты все тяжёлые. Ухаживает за ним моя мама, иногда ее подменяет ее родной брат.
Про условия для больных плохого сказать не могу, но вот условия для ухаживающих:
Люди спят на тонких...
Люди спят на тонких гимнастических ковриках (которые пенки для йоги), подушки и одеяла им не дают, свои принести нельзя в связи с карантином. Спят все на бетонном холодном полу, сегодня 3 или 4 день, как моя мама существует в таких условиях, человеку на минуточку 50 лет, проснулась сегодня с кашлем и температурой! Даже раскладушку поставить не дают, это что за условия такие? Администрация на всё это глаза закрывает и оправдывается карантином, предлагают сиделку, которая стоит 2500 руб в день, а дней нужно порядка 14 в лучшем случае! Таких денег у нашей семьи просто нет. Отношение как к собакам, а ведь это РЕСПУБЛИКАНСКИЙ диспансер!!! Стыд и позор, все уже с этим карантином как полоумные стали. Про другие болезни позабыли? Если ухаживающие с воспалением легких уедут из вашей больницы-так лучше будет? Зато не коронавирус!
Повторюсь, администрации плевать на этот произвол, пишу отзыв в надежде, что может хоть кто-то сможет посодействовать или посоветовать, куда обратиться. Мама боится там лишнее слово сказать, т к операция у дедушки была срочная и им буквально заявили "скажите спасибо, что вообще сделали".