Уже 4 месяца пользуемся кухней "Олан". Кухня - дело серьёзное, поэтому давайте по порядку.
Дизайнер-замерщик: отлично! Очень понравилась её работа. Девушка без лишних понтов всё осмотрела, замерила, помогла советом, даже отметила места, куда нужно перенести розетки - сборщики были приятно удивлены!
Менеджер в салоне: отлично! Хорошее отношение к...
Менеджер в салоне: отлично! Хорошее отношение к клиенту. Пошли навстречу по сумме предоплаты. После возникновения претензий с моей стороны высказывали желание разобраться и решить проблему. Единственный минус - не принимают к оплате банковские карты.
Служба доставки: неудовлетворительно. Привезли в конце дня - понятное дело, ребята устали. Но я заранее сообщил менеджеру, что нужна будет услуга подъёма на этаж. Для грузчиков это оказалось сюрпризом. Начали хамить и переубеждать меня, что столешница в лифт не поместится, поэтому сумма за подъём увеличится в 2 раза. Пришлось согласиться. В итоге всё подняли на лифте, доплатил заранее оговорённую сумму. Но осадочек остался.
Производство: отлично! Всё пришло в нужном количестве и в нужном виде (без брака). Всё - за исключением двух стёкол и проводов. Но, думаю, стёкла и провода "Олан" не сам производит. Поэтому - см. следующий абзац.
Служба комплектации и контроля поставщиков: неудовлетворительно. Судите сами: два стекла из четырёх для навесных шкафов пришли не того размера. Провода для светильников пришли некомплектные: в одном случае слишком короткие (не хватало от одного светильника до другого), в другом случае - не с тем штекером. По проводам написал претензию. В законный срок её удовлетворили, но... провода пришли несоединённые. Пришлось самому покупать клеммики и соединять. Мелочь - а осадочек остался. Ещё конфуз вышел с лампой в светильнике дневного света (том, что над раковиной). В одном из двух светильников лампа оказалась нерабочей. Выяснилось это через полтора месяца после первоначальной сборки, когда пришли провода с нужным штекером. Снова написал претензию. Сначала вроде предложили заменить, но перепутали тип лампы. Затем вообще отказ: мол, лампа входит в комплект светильника, а светильник поменять не можем - такой пришёл от поставщика. Можно сделать вывод, что служба контроля качества "Олана" работает плохо.
Сборщики: великолепно! Ришат и команда - браво! Настоящие профессионалы. Спокойно работают, лишний раз не дёргая хозяев. С юмором, с хорошим настроением.:-) За 12 часов собрали нашу не самую простую (козырьки, светильники, поворот, вырезы под технику и т.д.) кухню полностью. У нас кривой пол и нижний цоколь не вставал. Ребята забрали цоколь обратно, отдали на производство, где его в нужной форме подточили и поставили нам. Денег за это не попросили, хотя могли бы. По нашему желанию за доп. плату установили технику (посудомойка, газовая панель, духовой шкаф). Молодцы, ребята!
По срокам компания всё выдержала. Доставка в заранее оговорённый день, сборка тоже - в назначенную дату. От момента заказа до сборки прошло чуть больше месяца. Но могло быть и меньше, мы уезжали в отпуск.
В целом впечатления хорошие. Но вот с проверкой качества мелочёвки (стёкла, провода, лампы, светильники) "Олану" нужно что-то делать.