Решила обратиться в данную компанию вчера, 22 марта, после прочтения положительных отзывов. Плюс, понравился сайт: очень информационный, все подробно написано (какие услуги предоставляют, какие цены на заточку того или иного прибора), красочный. Подумала, что скорее всего компания серьезная. Плюс понравилось, что можно воспользоваться услугами курьера: заберет приборы, их заточат, а потом привезут обратно. Для меня эта услуга была очень удобной, так как в связи с большой загруженностью, времени ехать к ним самой не было. Если говорить о ценах, у меня на примете была еще одна организация по заточке маникюрных приборов, в которой цены были именно на маникюрные ножницы, на их заточку, ниже! Но, я почему-то подумала, что компания "Наточу" в чем-то лучше, однако теперь я жалею, что врспользовалась именно их услугами! Заточили маникюрные ножницы и пинцет для бровей в принципе нормально, качество заточки на среднем уровне. По крайней мере я не увидела чего-то сверхъестественного в их работе, о чем пишут в некоторых отзывах. Да, были у меня случаи, когда затачивали хуже, но, были ситуации, когда и лучше!
Претензия осталась у меня ни к самой работе мастеров, а именно к курьеру и доставке! Плюс, мне показалось, в некоторых моментах, сотрудники проявили неуважение ко мне, как к клиенту!
Ситуация была в следующем. Я оформила вызов курьера. Данная услуга была бесплатной от суммы заказа в 1000-00 руб. У меня заказ вышел на 600-00 руб. Но, мне было неудобно ехать к ним самой, поэтому проще было вызвать курьера. К тому же, обратно мои инструменты должны были привезти уже к 18:00 этого же дня. Довольно быстро! Когда подъехал курьер, позвонил и попросил меня к нему подойти. Я была на работе и у меня не было возможности уходить из кабинета, спускаться вниз и идти на улицу. Я объяснила, что будет лучше, если он сам поднимется, так как мне не совсем удобно уходить с рабочего места. Не вижу в этом ничего странного, все курьеры так в основном и делают. Поднялся. Забрал инструменты, но в ответ не дал никакой квитанции...Очень интересный момент. Чем потом докажешь, в случае чего, что он вообще приезжал и что-то забирал? Тем более, инструменты у меня, одни были в принципе не очень дорогие, а вот пинцет был фирменный. Но, делать нечего, отдала. Сказал, что у них квитанций не выдают, но все будет впорядке.
Примерно в 16:30 позвонила девушка и сказала, что курьер сейчас будет ко мне выезжать обратно с заточенными приборами. Приедет, сказала, через минут сорок. Я как раз должна была уезжать после 17:00 домой, поэтому договорились, что ровно к 18:00 курьер подъедет туда. После работы, никуда не заходя по пути, сразу помчалась домой. Пришла к нужному времени, сижу, жду. Время 18:30 - никого нет....Я звоню по номеру, с которого звонила девушка. Попадаю, как ни странно, к самому курьеру. Спрашиваю, договаривались на 18:00, время уже больше, вас нет, когда приедете.... На что, он спокойно мне отвечает, что подъедет через 1,5-2 часа!!!!! Причин не называет. Я спрашиваю, в чем дело, мне называют одно время, вы говорите мне другое. Он в ответ, мол тут пробки, да и вообще я хочу заехать машину сделать.....Вот так новости! Просто, ехал человек на заказ и решил машину починить...Ну, ладно, говорю. Клянется, что до 20:30 точно подъедет!
Время 20:30 - никого нет....Я звоню ему, трубку не берет! Звонила пару раз, потом набрала номер, указанный в 2гис. Телефон взял парень, с которым я разговаривала утром при оформлении заказа. Видимо руководитель, либо заместитель руководителя, к может и сам мастер по заточке...Удивляется, что курьер до меня так и не доехал. Пообещал, что сейчас все выяснит. В итоге, спустя полчаса, так мне никто и не перезвонил. Звоню опять сама. Парень отвечает, что не может тоже дозвониться до курьера. Я начинаю переживать и за свои приборы, и за курьера. Может он вообще потерял мои инструменты! Или в аварию попал....Неприятная конечно ситуация, понятно, что человек может пострадал, а я о каких-то ножницах думаю. Но, как клиента, меня тоже ведь можно понять. В общем, решили, что отложим все до завтрашнего утра, так как сейчас все равно уже было поздно и курьер волшебным образом исчез...Договорились, что завтра в 11:00 парень мне позвонил и скажет, как они будут действовать, что там с курьером и с моими приборами. Сказал, что инструменты мне привезут в любом случае....Привезут то, привезут! Только вот когда и в каком виде....Полночи переживала, не спала.
Сегодня утром, точно зная, что до 11:00 меня не побеспокоят, сплю. Проснулась, пошла своими делами заниматься. Ровно в 11:00 (какая точность!) звонит САМ КУРЬЕР! Я, говорит, подъехал! Стою у дома! Ни извинений, ни объяснений, ни звонка заранее, что он будет возле меня через 15 минут, к примеру! Как будто это нормально, что я должна все бросить и как сумасшедшая бежать вниз! Я говорю, поднимайтесь! Дом у меня расположен на закрытой территории, но все курьеры без проблем поднимаются прямо в квартиру! Этот же начал упираться и говорить, что мол ворота, забор, надпись, что въезд на территорию только с пульта, а у него нет этого пульта, да и места для машины нет там, чтобы припарковать машину....Какой бред! Ни один курьер такой ерунды не говорил! Какое неуважение! Мало того, что приехал ни в положеное время, так еще и не позвонил, не предупредил заранее, чтобы я хотя бы деньги подготовила на оплату заказа, себя в порядок привела! А если бы я волосы помыла? Из душа вышла недавно? Я должна на улицу в таком виде выходить? Я же не курьера к 11:000 ждала, а звонка только! В общем, с организацией вообще плохо дела обстоят у данной компании! В итоге, вышла к этому курьеру сама. Так он даже из машины не позволил себе выйти! Я подошла на то место, где он должен был быть. Там стояло много машин. Думала, раз сказал, нет места, то наверное, будет прямо у ворот. В итоге, он спокойно стоял припаркованный рядом с другими машинами и сидел с надменным видом, ждал, пока я его найду. Верх неуважения! Просто лень было выполнить свою работу нормально и до конца, не вынуждая меня выходить на улицу и искать его. Спросила, в чем все-таки причина такого позднего приезда, на что получила ответ: "Да, машина сломалась...." Опять же, не извинений, ничего! Спокойно так сказал, как здасте! А позвонить вчера и предупредить было сложно наверное. Как и трубку снять, когда я сама звонила! Понимаю, если бы авария была....а тут, просто машина сломалась.
Думала, у компании хватит ума, чтобы компенсацию предоставить за неудобства, которые они мне доставили. Ничего подобного! Даже доставку не списали. Курьер ответил, что мне никакой скидки на доставку не будет, так как он за свой счет приехал, а то, что ни как было оговорено, так это просто форс мажор. Позвонила опять сама этому парню, так он с таким недовольством ответил, что хм.....ну, могу 10% предоставить скидку, максимум. Как будто ни они виноваты, а я их упрашиваю.... Спрашиваю у него, а обязанности вашего курьера не входит разве доносить заказ до конца? Я на улице, на ветру и на морозе должна проверять, как хорошо заточены приборы? И зеркало брать с собой, чтобы пинцетом воспользоваться? Или просто наслово поверить, что все в порядке? Соображения что ли не хватает, что это элементарно.... На что снова получаю ответ, будто мне делают одолжение: Ну, хотите, он поднимется....Ага, когда я уже сама спустилась! Просто такие вещи элементарные для нормальных, адекватных людей и так ясны....
Кстати говоря, свои инструменты я отдавала вот в таком пакетике. Мелочь уж конечно, но даже его не вернули! Положили просто в конверт при отдаче. Я позвонила, спросила, нормально это, что отдаю я со своей упаковкой, а ее мне не возвращают. Ответили, что всегда отдают обратно клиентам их инструменты в этих конвертах. Так что, имейте в виду, если вдруг решите отдать инструменты на заточку в каком-то специальном чехле, забыв его забрать обратно.....
По итогу работы с данной организацией: вечер пятницы испорчен + отсутствие сна полночи, в результате чего имеются круги под глазами + потрепленые нервы, за которые я еще и заплатила. Ставлю 3 - только за работу мастера по заточке.