MARYAM

Кофейня-кондитерская

Ранее мы неоднократно бывали в этой кондитерской, заказывали торты и всегда оставались довольны. И поэтому когда встал вопрос где заказать торт мы с уверенностью отправились в «Марьям».

Сейчас у них в меню можно найти не только кофе и десерты, которые есть на витрине, но само меню уже потертое.

Интерьер интересный, можно сделать красивые...

Интерьер интересный, можно сделать красивые фотографии для социальных сетей.

Проходимость небольшая, поэтому торты стоят на витрине по несколько дней, и как следствие - неизвестно когда был приготовлен тот или иной торт.

В заведении наблюдается только видимая чистота - столы и мягкая мебель чистые, но если присмотреться к деталям ближе, то можно увидеть как пауки на окнах плетут свою паутину, а под кофемашиной лежит приличный слой пыли.

Теперь подробнее о заказе. 16 марта 2020 года мы заказали мятно-шоколадный торт весом 2,5кг. Учитывая наши пожелания они согласились сделать торт к 12 часам 17 марта 2020 года.

К 12 часам следующего дня мы приехали за заказом, и какого же было наше удивление, когда стоимость торта увеличилась без объяснения причин, и на торте вместо ежевики была черника (на минуточку - за черный цвет и декор в виде малины и ежевики взяли дополнительно, а в базовую стоимость включены только клубника и голубика). Этот косяк с ягодами исправили в течение 5-10 минут, но почему нельзя сразу сделать нормально?! Почему надо заставлять ждать??

При изготовлении торта учли наши пожелания, но полученный результат сильно отличается от того, что мы хотели получить (прикладываем фотографию того, что хотелось бы получить с поправками - голубику заменить на малину, добавить две цифры).

После того как мы забрали торт в голову закрались сомнения, а есть ли там 2,5 кг, за которые мы заплатили? И как оказалось - нет. Вес готового изделия с учетом декора и коробки составил 2,378 кг, а значит если убрать коробку и декор, то вес будет уже меньше 2,3кг. (прим.: у них в меню указано, что вес торта может быть +-100-200 гр, но если так рассуждать, то каждый торт они могут спокойно делать на 200 гр меньше, и стоимость при этом не пересчитывать.) Ну такое себе...

Так же на цифрах были какие-то ворсинки...

Заказывая торт мятно-шоколадный не стоит расчитывать на яркое сочетание вкусов. В целом торт получился вкусный, правда вкуса мяты мы не почувствовали, разве что крем имел едва заметный светло-зеленый оттенок. Сам торт имел не черный, а скорее баклажанный цвет.

UPD: Разницу, которую взяли в день получения торта вернули на карту, но сделали эту спустя несколько дней, и то пришлось напомнить...

Как итог: если раньше советовали эту кондитерскую знакомым, т.к. делали круто, то сейчас посоветовали бы обойти стороной, чтобы не испортить настроение, ещё того хуже - торжество или если не хотите быть обманутыми.

• Мдаа. Стоит задуматься прежде чем заказывать.