Кул Шариф

Мечеть
  • Казань, территория Кремля, 13
  • Кремлёвская 480 м

Мечеть как мечеть. Многолюдно, тесно, душно, внутрь очередь и внутри очереди. Усталость после посещения, как после трудового дня.

Соблазнили подняться наверх. Не знаю. Мне кажется, открывающийся вид на внутреннее убранство не стоит того, чтобы стоять в очереди на лестнице полчаса.

Обратите, пожалуйста, внимание, что фотографировать молящихся людей...

Обратите, пожалуйста, внимание, что фотографировать молящихся людей нельзя. А также человека, который читает коран. Это важно, нас предупредила экскурсовод.

• Интересно а когда вы здесь были???

Я вернулась три дня назад из Казани - в мечети ни то что очередей, а вообще практически никого нет. Я на балконе и одном и другом одна была. Фотографировала и молящихся мужчин и чтеца Корана на 1м этаже - смотрители это видели и ни слова мне не сказали.

• В новогодние каникулы. А сейчас никого нет, потому что люд простой работает. И учится.

А фотографировать нельзя, я так понимаю, по религиозным поверьям. То, что закрыли на это глаза - Вам чуток свезло.