Очень негативное отношение к фирме «Хотнинская серебряная вода». Слишком часто они оставляли нас без воды. Мы несколько лет были постоянными клиентами, но на днях были вынуждены отказаться от их продукции. Поскольку мы покупали воду только с йодом, и ни за какую другую платить такие деньги не хотели (что много раз уже оговаривалось, несмотря на их попытки продать нам умягченную), мы не в первый раз остались ни с чем, так как очень часто нужной нам продукции просто не было в наличии. Раз в неделю мы стабильно заказывали воду с йодом, но периодически, чуть ли не через раз, слышали «К сожалению, фтор-йод отсутствует». Неужели так трудно держать одну бутыль про запас для своих постоянных клиентов?!?!?! Я сама работала снабженцем в торговой фирме и для своих постоянных клиентов всегда держала запас товара на складе. Еще бы я не держала, с меня начальство бы шкуру содрало, если б я покупателей без товара оставила! Но компании хотнинская накласть на своих клиентов! «Когда хочу, тогда продаю» - вот их девиз! Заказывала в пятницу на субботу, говорили – нет, в воскресение не работают, в понедельник в 8 утра если заказать, придет только «во вторую половину дня» (зачастую вечером в 17 или 20ч). Вот так вот три дня без воды и сидите!
В эту пятницу в 19:20 я скинула заявку по WhatsApp, а на утро следующего дня получила ответ, что водитель уже выехал и привезти ее нам не сможет в этот день. Я позвонила узнать почему мы опять остались без воды, на что мне сказали, что теперь заявки принимаются ДО 18 часов, а не до 20. Я спросила, почему не предупредили (по ватсапу легко можно было сделать массовую рассылку клиентам) о смене графика. Мне ответили, что "на сайте все написано". Как они себе это представляют, клиенты должны каждый день открывать их сайт на случай если у хотнинской график работы поменяется?! Серьезно?! Неужели так долго и трудно было диспетчерам набрать сообщение в Ватсапе "Внимание! Заявки теперь принимаются до 18 часов" и сделать массовую рассылку всем контактам?! Откровенно наплевательское отношение.
Ситуация с графиком стала последней каплей. Я спросила у диспетчера вернут ли нам залог за бутыль (которая всегда привозилась грязной и обшарпанной в оборванном пакете), она ответила, что только в понедельник, однако сегодня, в понедельник, никто не приехал за тарой (и это при том, что я вчера напомнила им по ватсапу), и залог не вернул! Хорошо еще, что наш новый поставщик воды принимает бутыли других фирм. Кстати, на сайте хотнинской сказало, что тара 19,2 л, а на самих бутылях написано 18,9!!! Лжецы!
Качество воды - отдельный разговор. Когда мы только связались с этой фирмой, вода была очень вкусная. Потом они начали привозить двух-трех недельной давности розлива, вода была несвежей на вкус. А когда однажды на горлышке бутыли я обнаружила белый осадок (на вид как порошок) и затхлый запах (разумеется мы ее кипятили, в сыром виде не пили), я в следующий раз потребовала обменять воду двухнедельной давности розлива на свежую. Диспетчер сказала, что вода, мол, не портится, но я настояла. Они, конечно, обменяли и некоторое время привозили свежую, но однажды диспетчер сказала что есть только вода 10-дневной давности, я, скрипя душой согласилась ее взять (поздно заметила, что пора заказывать), с условием, что если там опять какой-то порошок будет, обменяют. С тех пор они повадились возить нам воду давнего розлива и даже месячной давности частенько привозили! В общем, свежей воды от них давно не видили.
Выбирали нового поставщика воды из "Раифский источник", "Олероли", "Сестрица", "Кристалия", "7 озер", "Серебряная волна". У последних двух фирм особенно привлекательная цена в 130 рублей, но, изучив составы и методы очистки, мы в конечном итоге отдали предпочтение воде, стоимость которой такая же, как у хотнинской. Какую конкретно выбрали, писать не буду, чтобы читатели не решили, что это реклама или происки конкурентов.
В итоге, наша новая вода мне так нравится, что я уже рада, что так получилось с хотнинской. Сижу довольная, с мыслью, что все, что не делается - к лучшему. Все, что не происходит в нашей жизни - нам же на благо )))))))