Чайная для тех, у кого ещё нет своей чабани и он вынужден проливать чай здесь))
Чайная для тех, у кого ещё нет своей чабани и он вынужден проливать чай здесь))
Место во многом конечно про атмосферу, чай тут есть но его не очень то и много, и например нет шен ча (на момент написания. разумеется, можно парировать тем что он кончается или скоро будет, но в целом часто в чайных Гуру не хватает каких то позиций. То белого, то шена, то хун ча. Чай тут не из дешёвых. Попить на месте - от 500 руб. Дают 12 грамм, посуду, воду. На некоторые позиции конечно 12 грамм много, например люй ча или молодые шены, особенно если нет большой компании и вы пьёте чай вдвоём или втроём. Но взять меньше 12 грамм не получится. К ценообразованию чая у меня тоже есть вопросы. Как по мне, посуда и чай тут все же с очень большой наценкой. но в любом случае чай стоит всегда столько, сколько ты готов за него заплатить)
По мимо чая тут есть и еда, она вкусная и сытная.
Подводя итог хочу сказать, что само место неплохое, но как мне кажется, тут скорее про атмосферу нежели про сам чай. Добавляя сюда еду, остаётся ещё меньше месту чая, и так сдавленному интерьером, который забирает внимание. Как по мне, самая лучшая чайная это дома, пить чай в домашней атмосфере. Тут конечно тоже можно, если у тебя нет еще посуды или надо угостить своих друзей а в гости пригласить нет возможности. Надо понимать, что тут цена складывается не за сам чай, а именно за обслуживание, обстановку. Но интерьер чай лучше не раскроет, а на цене отразится. Я был во многих чайных по всей России, и как по мне, самые лучшие из них те, где есть простота. Ваби Саби если угодно. Чай там стоит ровно столько, сколько и если брать его с собой. И можно подобрать любую грамовку себе чтоб пить там. А в ассортименте более 100 позиций. Простота пространства не мешает понимать чай, и не делает его дороже из за этого. Даже наоборот, она не отвлекает внимание от чайного действа.
В общем место неоднозначно. Конечно хорошо что оно есть. Тут пожалуй лучший чай в Казани, приятная атмосфера, еда. Но все же оно не про чай)