• Казань, Петербургская улица, 44 — 1 этаж
  • Площадь Тукая 480 м
  • Суконная слобода 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Все интересное добирается до Казани существенно позже, если добирается вообще.К примеру, уже навязшие в зубах бургерные войны давно отгремели, а у нас – на пике гастро,причем гастро в этом случае гастрит,а не гастрономия.Да чего греха таить,я и сам два дня готовил эти бургеры у Новикова,попутно пытаясь украсть рецепт чудо картофельных булок.

Что...

Показать целиком

Все интересное добирается до Казани существенно позже, если добирается вообще.К примеру, уже навязшие в зубах бургерные войны давно отгремели, а у нас – на пике гастро,причем гастро в этом случае гастрит,а не гастрономия.Да чего греха таить,я и сам два дня готовил эти бургеры у Новикова,попутно пытаясь украсть рецепт чудо картофельных булок.

Что сама Москва примерно на столько же лет отстаёт от мировой гастрономической моды, утешает как-то слабо.С учащением привоза звездных Шефов в Казань,местные отреагировали ответной экспансией. На мастер классы,обучение,стажировки в столичных ресторанах и Европе Казанские повара уезжают все чаще.Марат Вахитов не стал исключением,поспав на тех же мешках с мукой,что и Мухин.Нарек его своим учителем и пообещал "не забивать вкус продукта уксусом"

Ресторан «new kitchen», как и положено настоящему крафт гастро проэкту забрался,в самую глубь Петербургской улицы.Шеф повар ресторана,ученик бренд Шефа "White rabbit family" Владимира Мухина.

Внутри стильно. Потолок –в пробковых согнутых листах.Дизайнер не справился только с одной задачей-зонирование и точечное освещение,по мне слишком много общего света.Металл,граффити и дерево.Колоритно и комфортно.

Разобраться в меню помогла официант с горящими глазами Нурия.Я уже представляю как Шеф на летучке доносит до сотрудников зала свою философию,сочетания продуктов,основную идею каждого блюда(NK подтвердите если я прав)все то,за что мы любим Песоцкого.Потому и глаза у нее горят,и рассказывает она со всеми тонкостями,скрупулезно донося вкус,идею Шефа до каждого гостя.Давно со мной так не работали браво!Ей бы только немного изменить тональность повествования, переключиться с режима«гид в краеведческом музее» в «эрудированный гурмэ».

Меню скорее всего проходило несколько стадий.Хочу как у Мухина,но пыл быстро охладила стоимость его лабараторий.Хочу часть как у Володи,но публика ещё не готова.И в итоге сошлись на вкраплениях Мухинской истории,по мне самый лучший вариант.Лично мне очень хотелось лабораторных щей,но таких как я мало,на нас экономику не построишь.Первые блюда появились на столе уже через 7 минут.

Хумус – закусочный и простой.

Салат с языком- средство разжечь аппетит перед главными блюдами превратилось в настоящий локомотив, на котором кухня въехала на вокзал известности.И все в нем ладно,но огурец из банки "Дядя Ваня" своей кислотой,кинул камень на рельс.

Паштет-из печени понравился своей текстурой и парой с моченым яблоком и желе из рислинга.Есть в порядке описи и будет тебе оргазм.

Лосось со сметаной-да,но не хватило загадки лично для меня.

Шея ягненка-идеальна и изюм играет в связке интересно.Рекомендую.Я бы назвал открытие «NK» счастливым знаком для местной ресторанной жизни в целом.В нем чувствуется свежесть и душа.Чего стоят одни "шапочки Билла Мюррея".Градус кухни горяч, и зайти сюда в поисках новых вкусов, безусловно, стоит.Жалаю ребятам лязганья приборов,живых разговоров в зале и почаще громогласное"ДА ШЕФ" на кухне.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы