- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Посетил вчера проездом, хотел взять роллы на вынос, сперва заехал в «Пронто» но там на удивление не оказалось риса, поэтому обратился в это заведение. Зашел, заказал две порции с тунцом и одну с огурцом, спросил, сколько стоит, девушка официант цены не знала, нашла по меню, оформила счет на 430 руб. (400 роллы, 5 соус, 5 васаби, 20 рублей два ланч...
Посетил вчера проездом, хотел взять роллы на вынос, сперва заехал в «Пронто» но там на удивление не оказалось риса, поэтому обратился в это заведение. Зашел, заказал две порции с тунцом и одну с огурцом, спросил, сколько стоит, девушка официант цены не знала, нашла по меню, оформила счет на 430 руб. (400 роллы, 5 соус, 5 васаби, 20 рублей два ланч – бокса) объявили время приготовления 10 – 15 мин., вышел погулять, захожу через 15 мин., хочу забрать роллы, меня уже не помнят, стоят семь официанток, спрашивают кто принимал заказ, а для меня они все на одно лицо т.к. в униформе, подошел администратор взял чек, пошел к шеф-повару, тот сказал что сушист должен был приготовить 15 мин.назад, админ. пошел на кухню и сам лично вынес пакетик с заказанным, я открыл, посмотрел содержимое, соуса не обнаружил, попросил, принесли, смотрю чек там два ланч – бокса, а мне сложили в один, зову официантку, спрашиваю почему в чеке два, отвечает что думала в один не поместиться, прошу вернуть мне деньги за одну коробочку и дело тут не в 10 руб., а в принципе, почему мне пихают в счет то, что мне не нужно? Но как вернуть деньги она не знает т.к. я расплатился картой, в итоге набрав по рублю червонец из своих чаевых, с видом как будто я отнимаю последнюю полушку хлеба в голодный год, мне сказали спасибо и до свидания. Что твориться с обслуживающим персоналом в нашем городе? Или просто мне так везет?
Могу только предположить... Самма задавалась вопросом, почему именно на обслуживание жалуется большинство посетителей кафе и ресторанов. Узнала, что в среднем официанту платят 30-40 рублей в час. Несложно посчитать, сколько они зарабатывают в месяц без чаевых. В заведениях типа Евразии чаевых тоже не отгребешь, формат заведения не тот, хоть и позиционируют себя как ресторан...Взять, допустим, Екат...там зарплаты обсл. персонала в два раза больше, при том что цены практически не отличаются. Вопрос к работодателям...