Итак) продолжение истории с ВГ. (Интересное во второй половине отзыва)
Для тех кому интересна ситуация с бабушкой - реабилитацию мы пока отложили, на фокусе пока ВГ.
Начну с результата - деньги возвращены) нервы попорчены
Итак) продолжение истории с ВГ. (Интересное во второй половине отзыва)
Начну с результата - деньги возвращены) нервы попорчены
Механика простая. Возникла спорная ситуация - пошли в другую организацию - нам помогли оформить претензию - отдали претензию - через пару дней вернули всю сумму которая была оплачена.
Как это происходило?
Приходим мы значит в ВГ, девушка встречает нас, заполняем бумаги, возвращают нам 100% стоимости оплаты. Ну думаем хорошо. А до этого мы еще передавали им копии документов из архива.
Ждем возврата документов. Чеки и почтовые корешки вынес нам руководитель (как я понял).
Документы подписаны, деньги получены, копии чеков отданы, и казалось бы все, можно расходиться? но нет)
После того как мы подписали все документы, ордеры и тд, нас попросили отдать нашу копию договора, чеки о платежах.
Мы поинтересовались почему? Это оказывается указание бухгалтера) По объяснению руководителя оказывается все платежные документы, и договоры в случае разрыва возвращаются
Пытаюсь обхяснить максимально детально ВГ
- Мы с вами вступили в отношения, закрепив условия в договоре, так? - да
- мы выполнили наши обязательства, путем оплаты денег, вот корешки, та? - да
- Сейчас мы подписали о расторжении договора, так? - да?
- Вы говорите что мы теперь должны отдать вам наш договор и платежные документы, так? да
- Должны отдать потому что "бухгалтер так сказала", так ? - да
Дальше я пытаюсь объяснить что в этом случае, соглашение о расторжении договора не имеет смысла, т.к. у нас нет договора, расписка об оплате тоже не имеет смысла, т.к. мы просто забрали деньги и ушли.
Кароч, мы так и не поняли, действительно ли существуют документы, которые заставляют отдать договор исполнителю. Поспрашивали людей, других юристов они тоже смогли сказать, точнее они сказали что таких указаний и причин нет, и договор подтверждает наши взаимоотношения.
По итогам последних событий мы сделали такие оценочные выводы
Договор надо было вернуть
- Потому что бухгалтеру было лень писать объяснительные в налоговую при сдаче годовой отчетности и прикладывать копии документов что мол разошлись
- Потому что мы написали много реальных отзывов о нашей ситуации, и договор подтверждает то что у нас действительно были взаимоотношения, для подобных действий, а без договора "мы хулиганы, рассказываем небылицы, портим деловую репутацию"
Вообщем много слов)
Результат, деньги мы вернули, договор оставили, ответ на претензию еще не получили. Потратили 5 000 рублей на составление претензии и приключения с августа месяца.
Друзьями и знакомым посоветуем не пользоваться услугами ВГ