Наверно настал и мой черед внести свою лепту в отзывы о службе такси Татарстан. Последнее время, как правило, пользуюсь только этим такси по ряду причин:
1. Заказываю машину только через приложение TapTaxi. Многие наверняка о нем знают. Это приложение непосредственно самого Татарстана, поэтому на "левое" такси вы там не нарветесь. Приложение отличное, при заказе показываются все свободные водители в твоем радиусе и ты сам выбираешь себе машинку.
2. Машины всегда в отличном состоянии: не шумят, не гремят, ремни работают и в целом состояние автомобиля не вызывает опасения за свою жизнь. Я не зря перечисляю все эти пункты, так как в других такси частенько попадались просто "ведра" на колесах.
3. Приезжают быстро, как правило никогда не задерживаются.
Ну а теперь, я хотела бы рассказать о такси Татарстан, так сказать, изнутри. Данная часть отзыва ни коем образом не является рекламной, мой папа работает в данном такси уже год, и я не по наслышке знаю, что же творится там, в недрах Татарстана.
1. Диспетчера. Это та самая, главная проблема всех водителей и клиентов. Постоянно путают адреса: водитель стоит в одном конце города, клиент в другом. В итоге обе стороны злые и недовольные. До диспетчеров не дозвонится, им, откровенно говоря, плевать на вас и на то, что они сами все напутали. Не нравится - делай отказ.
2. Программа самого такси, которая есть у каждого водителя на телефоне. Это такая волшебная штука, которая может беспричинно снимать заказы с одних таксистов, и перекидывать их другим. Касается это только денежных заказов, таких как поездка в аэропорт или в соседние города от Казани. В офисе все разводят руками, мол это же программа сама так решает, мы тут не причем. Хотя все понимают, что такие заказы просто перекидывают "своим" таксистам. Не нравится - увольняйся.
3. Клиенты с детишками. Все мы знаем, что для перевозки детей до 12 лет автомобиль должен быть оснащен специальными удерживающими устройствами в зависимости от возраста и веса ребенка (штраф от 500 до 3 000 рублей, такси штрафуют примерно на 1 500 рублей). Далеко не все машины в такси Татарстан ими оснащены и клиент всегда должен заранее предупреждать о том, что с ним будет ребенок. Также тариф на такую поездку увеличен, что вызывает бурное негодование у клиентов. Почему же так происходит? Да потому, что все эти удерживающие устройства водитель покупает на свои деньги, специально для того, чтобы возить Вас, уважаемые мамы и папы со своими чадами. Само такси такие устройства не выдавало и никогда не будет выдавать. Штрафы за перевозку без удерживающих средств тоже платит исключительно водитель, а никак не Вы, клиенты. Поэтому не стоит удивляться, что подъехавшее такси, не будучи уведомленным о ребенке, отказывается Вас везти.
Вывод: вызывайте такси через приложение, тогда адрес точно не перепутают и всегда предупреждайте о дополнительных условиях. Всем удачи на дорогах :)