Смайл-Клиник

Стоматология
  • Казань, улица Бондаренко, 14 — 1 этаж
  • Козья слобода 850 м

Я ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛАСЬ ЗУБА ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ ВРАЧЕЙ ДАННОЙ КЛИНИКИ!

*Я не помню точных дат и имен/фамилий врачей, сразу предупреждаю, документов сейчас тоже нет на руках, так как нахожусь в другой стране, пишу в 3ем лице

_____

Я ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛАСЬ ЗУБА ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ ВРАЧЕЙ ДАННОЙ КЛИНИКИ!

_____

Примерно 2-3 года назад я обратилась в данную клинику за установкой брекетов. Выбрала их по отзывам в интернете. Моим ортодонтом была директор данной клиники. Мне провели консультацию, по итогу которой я согласилась на то, что мне предложили. В начале все было супер. Но потом началось не очень уважительное отношение ко мне.

Рассказываю случай

Я за неделю-две записываюсь на прием, то есть выделяю время, отодвигаю свои планы (так как подстраиваются не под меня, а я под график врача). Наступает день приема, я приезжаю в клинику, а меня ставят перед фактом, что ортодонта нет и не будет, она уехала на выпускной своей дочери в садик. Что??? Нет, я возможно бы поняла такой поступок, если бы меня хотя бы предупредили, позвонили и я бы не тратила свое время на дорогу, так как жила на тот момент за городом (это минут 40-50 до клиники)

Никто не извинился, мне не предложили выбрать удобное для меня время, ни скидки, НИ-ЧЕ-ГО

Второй случай

Я записываюсь на прием в 11:00, приезжаю (помним да, что я живу за городом, откладываю все свои дела), мне говорят врача уже нет, вы были записаны на 10:00, как???

Кстати, еще заметила такое, что они могут не напоминать о записях, в этот как раз таки случай так и произошло.

Меня заставили написать заявление или объяснительную что-то такое, на имя директора :D (а директор мой ортодонт), что-то решили? Конечно нет!

После 2ух таких случаев я решила перейти к другому ортодонту в этой же клинике (чтоб они если что были в коннекте друг с другом), я понимала, что если обращаешься к первому, он должен быть до конца, так как он изначально изучает твои зубы, прописывает план лечения и тд, но такое отношение меня не устраивало… мне изначально сказали, что минимум 8 месяцев будет идти лечение, но с такими ситуациями лечение могло растянуться на 1,5-2 года (ну это существенная переплата, понимаете да?)

Перешла к другому, ситуация чуть нормализовалась, не было хоть такого, что я приезжаю, а мне говорят, что врача нет. Но все равно, могли очень сильно затягивать приемы, приходилось ждать по 30-40 минут, постоянно выезжала на подклейку ретейнера, он вообще не держался, чуть ли не каждую неделю (а это тоже доплата всегда) и тд, такие мелкие ситуации, но вроде как терпимые.

Переходим к самому ужасному, то, из-за чего я решила все таки оставить здесь свой отзыв

Точно не помню, либо после того как я сняла брекеты, либо когда я их уже носила, я параллельно лечила кариес. Меня беспокоил один зуб (вроде четверка, верхний возле клыка), ну конечно же я обратилась в эту же клинику, так как все процессы по зубам проходят здесь. Меня записали на консультацию, сказали на ней, что зуб не удастся спасти в том плане, что нужно будет удалять нерв… (это уже третий врач - стоматолог (мужчина)), я доверилась, процедуру провели.

Зуб «подлечили», брекеты сняли, все, я забыла об этой клинике.

_____

Буквально полгода назад у меня начинает болеть этот зуб заново, я поехала на консультацию уже в другую клинику, мне сказали, что зуб придется удалять… ставить имплант (даже снимок не сделали), не поверила поехала в другую (тут сказали что идет сильное воспаление, нужно лечить, убирать пломбу - лекарство), но из-за чего он так сильно разболелся мне так и не сказали.

Потом у меня был переезд в другой город, я была занята этим, да и боль тоже стихла.

_____

Но вот совсем недавно, сейчас я уже в Грузии, у меня разболелся сильно этот зуб, ноющая боль, которая отдает на нос, челюсть, лоб и ухо.

Я решила не затягивать, а обратиться в ближайщую клинику. Мне сделали КТ и сказали, что у меня там инородное тело (ФОТО ПРИКЛАДЫВАЮ) и сильное воспаление из-за этого, чтоооо??? Как???? Вчера мне убрали пломбу и вытащили что-то непонятное из-за чего у меня началось воспаление… Прочистить вчера не удалось, так как было сильно больно, сегодня мне уже начали прочищать канал с анестезией, положили лекарство.

В общем, сейчас меня ждет долгий путь восстановления, задача убрать воспаление, я не знаю насколько это затянется неделя, две, месяц. Но это тоже все стоит денег.

Я в шоке от некомпетентности стоматолога. Этим отзывом я хочу предостеречь других, чтобы из-за халатности не пострадали другие.