На Крыше

Панорамный лофт-ресторан
  • Казань, Баумана, 82 — 5 этаж
  • Площадь Тукая 150 м

Была постоянным клиентом данного заведения. Всегда была довольна и качеством блюд и отношением персонала... До последнего посещения 9 сентября. К сожалению,некоторые сотрудники своим некорректным поведением и некомпетентностью могут полностью испортить всё впечатление о заведении. Должность администратора предполагает умение общаться с клиентами и...

Показать целиком

Была постоянным клиентом данного заведения. Всегда была довольна и качеством блюд и отношением персонала... До последнего посещения 9 сентября. К сожалению,некоторые сотрудники своим некорректным поведением и некомпетентностью могут полностью испортить всё впечатление о заведении. Должность администратора предполагает умение общаться с клиентами и хотя бы элементарное знание этики общения. Однако после общения с одним из администраторов создалось полное впечатление противоположности,что человек понятие не имеет о том как надо общаться с клиентами и вообще первый день пришёл с улицы.

А теперь подробности. После завершения ужина к нам подошла девушка хостес и спросила всё ли понравилось. Мы честно сказали все плюсы и минусы,свои пожелания,что можно было бы сделать лучше. После чего к нам пригласили администратора. Я очень подробно рассказала, что клиенты хотят попробовать разные блюда. Если приходит компания, то было бы здорово сразу же раскладывать блюда маленькими порциями каждому гостю, чтоб была возможность продегустировать как можно больше позиций из меню. Конечно, можно эту просьбу игнорировать, приносить обычные порции, чтоб каждый сам накладывал в свою тарелку понемногу. Но это будет менее эстетично, красиво и аппетитно, чем если б сразу это профессионально сделал повар. Вряд ли это составит много труда, а клиентам приятно.

Администратор же, вместо того, чтоб принять к сведению, стал с нами спорить и утверждать, что " у нас так не делают", " ещё никто из гостей такого не требовал "...и т.д..

Да, конечно, это полное право ресторана " так не делать". Как и право клиента проголосовать рублем, и пойти в следующий раз в другой ресторан, где готовы идти клиентам навстречу. Да и знать , кто с чем обращался или не обращался ранее, конкретному гостю совершенно не обязательно.

Непонятно, зачем тогда вообще спрашивать мнение гостей, все ли понравилось,если все равно " у нас так не делают"? Ну так и не интересуетесь тогда, если считаете, что у вас и так все хорошо и правильно.

Не знаю, где и кто учил такого администратора общению с клиентами ( если учили вообще), но на данной должности с таким подходом явно не место. А вот девушка- хостес наоборот,общалась очень корректно и приветливо. Хотелось бы, что руководство ресторана повнимательнее относилось к подбору и обучению персонала, и кого на какую должность лучше назначать.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • Добрый день! Администратор все верно Вам изложил.Повара готовят блюда по тех.картам, такая подача у нас не предусмотрена в ресторане. В случае предзаказа для банкета, такую подачу мы не исключаем. По Вашей просьбе, в качестве выхода из данной ситуации вам предоставили дополнительную посуду.

    Комплимент за сложившуюся ситуацию, отметим- в которой Мы не считаем себя виноватыми и действовали по регламенту, Вы получили и остались довольны посещением.

    Почему Вы оцениваете наше заведение только в 2 балла? Были ли у Вас претензии к обслуживанию официанта, вкусу блюд, атмосфере заведения?

  • Вот видите, вы даже сейчас продолжаете спорить и доказывать клиенту свою правоту, вместо того, чтоб признать ошибку. Не хотите становиться лучше, слышать клиентов, пожалуйста, это ваш выбор. Читая ваш ответ и реакцию, остальные клиенты сами сделают выводы. Лучше наверное вообще не говорит вам своё впечатление, раз вы сами решаете за гостей, что оказывается гости остались довольны. И комплимент мы не просили, и уж тем более бесвкусные импортные нахимиченные яблоки. Особенно в сезон, когда есть натуральная местные яблоки, намного вкуснее и полезнее импортных. У меня претензии к вашему отношению к клиентам. Я вообще могу больше не оценивать ваше заведение никак, а просто не приходить и не рекомендовать знакомым, раз вам так " важна" репутация.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А это типичная логика барыг. У них клиент это их заработок. Это им клиент обязан, что его обслуживают вообще. Небожители, фигли.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ок. В Вашей тех карте находится аллерген, который вызовет у меня остановку дыхания. Вы предложите отправится в другую столовую? Уровень придорожной закусочной.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы