Очень уж уютненько всё обставили, с душой - это сразу чувствуется, как заходишь. Одно предложение снять обувь перед входом и ходить босиком - очень милое, по-домашнему)
Хозяюшка очень приветливо встретила)) классные наряды у девчонок!
Хозяюшка очень приветливо встретила)) классные наряды у девчонок!
С удовольствием побывала в такой традиционной татарской обстановке. Обожаю всякие старинные штучки, быт. Всё, что там находится, либо досталось от прабабушек, либо сделано своими руками - прям веет любовью и добром, трогаешь предметы и чувствуешь, с каким трепетом их сохранили.
Хорошая атмосфера у этого места! Ощутила себя в настоящих гостях некоего пограничного времени - вроде бы вот я тут в настоящем, но в то же время и там, в прошлом. Может, у меня воображение сильно хорошее)) но мне прям представлялись все эти барышни татарские, свадьбы, столы...
Да и Зуля очень интересно рассказывала, эмоционально) Здорово, что это были всякие легенды, истории из жизни и реально интересные подробности быта, а не просто история с сухими датами.
Крайне приятно угощение ))
Большое спасибо всем, кто это придумал, воплотил и сделал таким интересным! Директор вообще молодец, мастер на все руки, творческий человек! Восхищаюсь такими людьми!
Внизу продаются украшения ручной работы, очень красивые, со старинными орнаментами. Я, конечно, мимо не прошла))) Ещё очень классные открытки со старыми видами Казани!
По-моему музей обязателен к посещению! Я прям чрезвычайно довольна, что заглянула сюда!