Литературный музей Габдуллы Тукая

Филиал Национального музея Республики Татарстан
  • Казань, Габдуллы Тукая улица, 74
  • Площадь Тукая 1300 м

Место для тех, кто хочет развеять мифы о гостеприимности татар и сразу же испортить впечатление от поездки в Татарстан!

Музей хороший, есть интересные экспонаты, только уберите от туда дикую тетку, которая подбежала ко мне с визгами и чуть ли не избила😁.

Объясню ситуацию. В музее лежит посмертная маска Тукая, которая хранится под стеклом. Надписей, предупреждающих, что к ней нельзя подходить или ограждений нет. Но даже элементарно ПОДОЙТИ И ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ нельзя. Вот тут я и поняла, какие татары гостеприимные и щедрые😂😂🙈

Это один из первых музеев в Казани, который я посетила, но вот из-за него послевкусие от поездки так себе.

Если не хотите испортить общее впечатление от культуры жителей, то лучше не заходите туда🙈

Ах, да, забыла. Если попытаетесь воспользоваться интерактивной частью музея - берегите руки, по ним, скорее всего, будут бить