Эверест

Учебный центр
  • Казань, улица Маршала Чуйкова, 2 блок Д — 63 офис; 6 этаж
  • Кафе Солнышко 210 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мы были на мастер-классе татарской кухни: азу по-татарски, треугольники и кош теле(хворост). На кулинарных мастер классах я не в первый раз, есть с чем сравнить. Поваром-наставником был Денис - общительный, неравнодушный, понравилось, что помимо инструкций по приготовлению блюд, давал общие советы: как разделать куриную грудку, нарезать лук,...

Показать целиком

Мы были на мастер-классе татарской кухни: азу по-татарски, треугольники и кош теле(хворост). На кулинарных мастер классах я не в первый раз, есть с чем сравнить. Поваром-наставником был Денис - общительный, неравнодушный, понравилось, что помимо инструкций по приготовлению блюд, давал общие советы: как разделать куриную грудку, нарезать лук, зелень. Оказалось, есть способы делать привычные нам вещи быстрее и эффективнее. Супер, что нас научили готовить тесто, а не дали готовое. Но у меня большой вопрос и негодование по поводу организации рабочего места. Не хватает посуды, приходилось мыть в процессе перехода одного блюда к другому, и если нож, тарелку сполоснуть- пару секунд, то мыть чашу с остатками прилипшего теста, дело не минутное. Такое нужно замочить и взять чистую чашу. При стоимости МК 1900/чел стыдно иметь 3 чаши на 5 участников! Нет посудомоечной машины!!! Чтобы попробовать приготовленное, мы дружненько помыли посуду (оказалась не очень чистой в сушке). МК заявлен на 3 часа, в итоге 4 часа и похоже, что нам предлагалось устроить генеральную уборку на кухне ещё на часок. И, видимо, это пришлось делать повару. Купите посудомоечную машину! Обычно я хожу на мастер-классы для того, чтобы разнообразить свое домашнее меню, то есть научиться готовить блюдо от начала до конца. Но у нас все процессы шли параллельно: один готовил тесто, второй- занимался мясом для азу, третьи- овощами и тд. Я готовила тесто, но совершенно пропустила приготовление азу. Сколько варить мясо? Когда добавлять овощи? В каком количестве? Да, нам предложили дать рецепт, но,согласитесь, это не одно и тоже. Мне удобнее формат, где какому дают продукты и ты чистишь и режешь свои пол-морковки и 2 картофелины, кусочек мяса, вымешиваешь тесто. А у нас вышло, что пока я полчаса занималась тестом, две девушки начистили пол-ведра картошки! И далее, одна из них драила потом кастрюлю и сковороду. Желаю развития вашей студии!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы