Сегодня между делом зашли с подругой в одно замечательное местечко. Решили проверить, так скажем, слухи
И не разочаровались.
В тихом парке (Лядской садик) на углу Щапова и Маяковского находится "Театральное кафе".
И не разочаровались.
Мы устроились за одним из столиков, покрытых белоснежной скатертью и стали осматриваться. В углу сцена с пианино, обстановка "как в старые добрые времена", но не так чтобы совок, а все новенькое такое, чистенькое и аккуратненькое. Хоть и не отпускало ощущение , что мы в Доме Культуры (1 этаж Дома Актера), но довольно приятно и светло:)
В кафе было не многолюдно - пара-тройка посетителей сидели в противоположном углу зала. Первое, что привлекло наше внимание - это афиши театра им. Г.Камала вместо меню на столе. И до кучи, один из популярных журнальчиков о событиях в городе, который мы принялись увлеченно листать... Впрочем, через минуту из-за полупустого бара показалась свойского вида девушка со стрижкой "под мальчика" и принесла нам меню. Мы попали во время бизнес-ланча ( с 11 до 15) и на 180р нам принесли столько по-домашнему вкусной еды, что мы потом с трудом встали из-за стола. Плюс ко всему, общительная девушка, о которой я уже говорила, подала нам кусочек сладкого пирога в качестве комплимента от шеф-повара, и мы, конечно же, растаяли.
Кстати, у них там действует акция на бизнес-ланчи (6й в подарок). По вечерам есть еще акция на пиво (3е в подарок). Само меню я, к сожалению, просмотрела лишь мельком, но думаю, средний чек потянет рублей на 500-700 холодным осенним вечером.
Покинули мы сие место с ощущением полного удовлетворения.
Особенно советую тем, кто работает или учится в центре - место в шаговой доступности от всех центральных улиц. Ну и всем тем, кто любит сытно и вкусно поесть.
Приятного аппетита!:)