Посещение магазинов, кафе, мастерских или услуг в непроходных пешеходных зонах с неброскими, малозаметными вывесками всегда напоминает чем то покупку кота в мешке. Вы можете нарваться на мягко говоря плохое заведение, либо открыть для себя малораскрученное но стоящее внимания место.
Именно второе применимо к обнаруженному мной недавно кафе...
Именно второе применимо к обнаруженному мной недавно кафе "Лейла".
Должен признаться, что обычно я избегаю общепитовских заведений формата узбечка, восточная кухня и т.д. так как ест риск провести весёлый вечер в обнимку с фаянцевым товарищем в ванной. Однако это не про данное кафе. Обнаружил я его совершенно случайно,находится оно на улице Подлужная и так как на тот момент никаких других заведений рядом не было, а времени было в дефеците, я на свой страх и риск, таки посетил его.
Итак о самом заведении:
небольшое кафе или даже в какой то степени столовая, но больше похоже на кафе так, как есть обслуживание. 5 или 6 столов по четыре места, столы на удивление чистые и быстро убираются как и как и пол. Грязи в кафе не замечено. Заведение без особых претензий на что то. Сервировка стола стандартная: соль, перец, салфетки и все всегда есть на месте. Заказ делается у стойки с кассиром. Вы расплачиваетесь и занимаете свое место, через 5 - 7 минут, вам все приносят. Собственно говоря обслуживают быстро, что удивительно. Самое основное из-за чего я обратил свое внимание на это заведение - это кухня. Готовят действительно ВКУСНО! Но меню небольшое- на выбор: суп 3-4 вида, основное блюдо 3-4 вида, гарнир и т.д. Порции большие, если взять 2 блюда, то можно все это не одолеть и объесться как тузик, поэтому основное блюдо они могут по вашей просьбе делить пополам. Вообще мне это кафе сильно напомнило семейный бизнес, так как персонала там человек 5 или 6, кухня домашняя и очень вкусная. Цены для центра города низкие, наесться можно всего на 100 руб. Клиенты в основном те люди, кто работает рядом в офисах.
Для меня данное заведение стало приятным открытием. Если работаете где-то рядом или на машине и Вам где-то надо поесть, не перехватить кусок, не подавиться в сухомятку, а именно полноценно пообедать, рекомендую. Здесь нет красивого дизайна, вежливых официантов, однако есть вкусная кухня и приятные для кошелька цены. Рекомендую.