- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Многим ресторанам Казани нужно либо трусы надеть, либо крестик снять.От того каждый концептуальный ресторан лично для меня на вес золота,это событие мимо которого не пройдешь,особенно если он итальянский!
Италии в жизни категорически не хватает, итальянских вкусов – щедрых, ярких, простых, в которые влюбляешься сразу и бесповоротно.Догадываюсь, что...
Многим ресторанам Казани нужно либо трусы надеть, либо крестик снять.От того каждый концептуальный ресторан лично для меня на вес золота,это событие мимо которого не пройдешь,особенно если он итальянский!
Италии в жизни категорически не хватает, итальянских вкусов – щедрых, ярких, простых, в которые влюбляешься сразу и бесповоротно.Догадываюсь, что в Италию влюблен не один я, иначе откуда б взяться такому числу заведений с намеком на средиземноморскую кухню.
Чизерия на Баумана 44/8 поражает с порога,чувство будто гуляешь по острову Искья с его маленькими лавочками и ремесленниками,тут тебе и кафе с лимончеллой и джелато и мясная лавка деликатесов и семейная сыроварня.Идеально!
Так и хочется,вместо привычного "Здрасти" сказать Chio.Только вот здороваться не с кем,персонал не очень внимателен к входной группе и не встречает гостей.Пришлось продолжительное время повтыкать в интерьер.Но чудо есть и вот меня провожают до стола,провожают молча,томно и буднично.Ни тебе экскурсии,ни даже коротенького введения,а ведь есть о чем рассказать!Безучастность в сервисе главный бич ресторана.Тоже и с принятием заказа-сам себе рассказал,сам порекомендовал,сам порадовался,осталось самому приготовить и принести.Официант не поможет,будет подходить, сетуя на неторопливость в выборе блюд, так что, наверное, лучше изучить меню заранее на сайте и определиться. Зачем зря гонять такого занятого человека?
Брускетта с сыром страчетелла.
Сыр, уложенный по творческому замыслу в манере "сползшее одеяло", надежды оправдал – оживлял внешний вид и вкус.Хлеб был интересен вкусом и фактурой, но то ли повар торопился, то ли очаг был нарисован на старом холсте – должного хруста и теплоты не получилось.
Салат с домашней моцареллой и маслом макадами.
В страшное время живем. Санкции.
Редкая моцарелла долетит до тарелки в таких условиях,но этой и не надо, ибо хороша и аутентична,реплика великолепна.Портит впечатление скудная заправка.Ловишь оттенки даже не языком, а сачком воображения, пытаешься мобилизовать все возможные силы, чтобы почувствовать – и не можешь.Кинза от того "царапала рецепторы"вилка за вилкой.
Равиоли с брискетом и крепким соусом.Равиоли часто называют итальянскими пельменями – и совершенно напрасно. По сути это паста с начинкой, только запечатанная, в отличие от тех же канеллони.
Если пельмени в соус принято макать, то у равиоли он является естественным спутником и, по совместительству, средой обитания.
Все эти моменты были в блюде от Чизерии соблюдены.Разваренная до консистенции волокон начинка тем не менее сохранила колорит и вкус,но не сочность,даже космический соус не помог.Суше только кожа итальянского рыбака в полдень в море.В целом же – занятно. Рекомендую к заказу.
Ригатони с лососем и спаржей.Паста безусловно удались. Проварка – на твердую пять, соус обвалакивал каждую макаронину и давал с сыром правильную соленость.Все гладко,гармонично,актеры-ингредиенты пошли на Оскар.
Вполне можно рекомендовать и даже настойчиво советовать.
Джелато с базиликом.
Получилось гармонично,создавая вкус абсолютно недетского мороженого, под которое хорошо пошел бы крепчайший ристретто и глоток лимончеллы.Супер,просто супер.Круто.
Местами космически вкусно, в некоторых случаях — просто гениально, это про соус к равиоли.
Концепция отрабатывается очень вдумчиво и за это огромное спасибо — атмосфера в заведении очень комфортная.
Если не брать в расчет сервис как "преступление века"место вполне достойно посещения и не раз.