Запись в блоге

Обновленный дайджест для дорказанцев и гостей

Фото: vk.com/club16653547
Фото: vk.com/club16653547
Строятся дороги, появляются новые места, проходит масса событий: грядет Универсиада. Все для вас, дорказанцы! Пробуйте новые маршруты, но и не забывайте старые добрые. Итак, заметки туриста, знакомые и незнакомые лакомства и еще пара отличных мест Казани — в первом весеннем дайджесте.

Заметки туриста

Пути туриста неисповедимы. На этой неделе своими отзывами о местах Казани поделилась флампер из Екатеринбурга ontipena:

  • Религиозно-просветительский маршрут: Раифский мужской Богородицкий монастырь — это «тихое и спокойное место в будни, и неспокойное с кучей туристов в выходные». А вы знаете легенду о лягушках в местном пруду?
  • Водный: «Билет на двухчасовую прогулку по Волге из Речного порта стоит около 200 рублей, можно поехать и на обычном пассажирском судне до острова Свияжск и погулять еще там».
  • Просто обязательный: «Экскурсия в Казанский Кремль на группу до 10 человек — 600 рублей. Оформить все можно прямо на входе. При наличии телефона с фотокамерой и интернетом можно узнать всю информацию о строении по QR-кодам, что очень круто!»

Полакомиться

Кто не знает кафе-кондитерскую «Лакомку», тот лгун и обманщик. «Там я могла бы почувствовать себя счастливой... Если бы не моя аллергия», — делится своей тихой грустью Катрин Рябинина — «Отдельно хочу рассказать про ореховые лепёшки: они очень вкусные, чуть-чуть тянучие и тёплые внутри».

С лимонным чаем они вообще великолепны!

За лакомствами с замысловатыми названиями можно смело отправляться в ресторан «Малабар». Alin­a Akhm­atga­raev­a была там с подругой и теперь рекомендует на десерт «фрукты, спрятанные в кокосовый шарик, и чай».

Еще пара отличных мест

Эльнара Файзутдинова гарантирует «танцы до упаду, смех и веселье в любой день недели» в «Тема Баре».

Плюс два отзыва на «пять со звездой Флампа» от Nata и Эльнара Файзутдинова — о джаз-кафе «Старый рояль». Фламперы сошлись во мнении о прекрасном музыкальном наполнении, но разошлись — в бронировании столов. Может у них сменился администратор? Желаем Эльнаре посетить заведение еще раз и не испытать проблем с обслуживанием.

Нет комментариев

Загрузка рекламы