Запись в блоге

Фламп на мастер-классе по приготовлению классической пиццы

26 ноября фламперы учились готовить классические американскую и итальянскую пиццы под чутким руководством поваров пиццерии «Italiano».

Конечно, в домашних условиях пицца вряд ли получится такой же вкусной, как в профессиональных печах, но знать основные отличия и ингредиенты классических пицц — это долг каждого уважающего себя флампера-пиццееда. Разбираться в «тонкостях» теста и «толстостях» начинки помогала повар со стажем, а ныне повар пиццерии «Italiano», Юлия.

Юлия слева. Фото: Павел Серпокрылов
Юлия слева. Фото: Павел Серпокрылов
Как в настоящей Италии, мы вели активную дискуссию по ходу готовки. Фламперы-участники и фламперы-зрители стояли по разные стороны баррикад, но морально были заодно, точнее за две — вкусные пиццы.

Фламперы-зрители. Фото: Павел Серпокрылов
Фламперы-зрители. Фото: Павел Серпокрылов
Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Американская же пицца может иметь тесто потолще, которое в своем составе часто имеет растительное масло, не всегда оливковое, чего нельзя встретить в традиционных итальянских рецептах. А в качестве начинок часто исползуют курицу барбекю или бекон.

Умелые руки Алины. Фото: Павел Серпокрылов
Умелые руки Алины. Фото: Павел Серпокрылов
В «Italiano» печь не дровяная, а подовая, поэтому пицца в ней готовится значительно дольше 90 секунд, но не более 5-6 минут. В процессе запекания, пиццу следует переворачивать на 180 градусов для равномерной прожарки.

Итальянскую пиццу можно посыпать свежей зеленью, тогда как для американской это совсем необязательно и даже почти не практикуется. Все же зимним днем яркая зелень на итальянской пицце пришлась нам больше по душе.

Свежая зелень для итальянской пиццы. Фото: Павел Серпокрылов
Свежая зелень для итальянской пиццы. Фото: Павел Серпокрылов
Как написал в своем Твиттере один из фламперов maratu : "А теперь будем делать то, что обычно в передаче «смак» остается за кадром". А за кадром нас ожидали еще две огромные пиццы, вкусный чай и итальянская карточная игра UNO. Атмосфера в «Italiano» располагает к общению и азарту.

Визитка Флампа. Фото: Павел Серпокрылов
Визитка Флампа. Фото: Павел Серпокрылов
Полный отчет о мастер-классе на наших страничках Вконтакте и в Фейсбуке. Bella vista!

Нет комментариев

Загрузка рекламы